segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo de Banana

Estudando as minhocas descobrimos que elas adoram comer restos de alimentos e folhas. Nossa turma adora saborear  as  bananas, e muitas vezes colocamos as cascas delas na composteira para as minhocas. Mas será que casca de banana é gostoso mesmo?
Para descobrir um pouco do gostinho delas fizemos um bolo com cascas de banana!
Que, por sinal, é muito nutritivo e rico em fibras!


Manuela toda cuidadosa para quebrar o ovo...

Que susto! Esmaguei o ovo! Mas que meleca!
 
As cascas de banana

 
  
Açúcar
 A receita!
 
Cascas de 5 bananas
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água ou leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Bata bem no liquidificador os ovos, cascas, água e o óleo. Misture o açúcar misturado com o fermento e a farinha. Coloque numa forma untada com óleo ou margarina. Se preferir, tu ainda pode caramelizar a forma e colocar fatias de banana.
Deixe assar no forno a 180ºC.
 
Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário